韩国疫情升温!多国限制入境 重创歌手、艺人海外活动-泰坦尼克号沉没时间
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:韩国疫情升温!多国限制入境 重创歌手、艺人海外活动           发布时间:2020年02月27日 15:31:36

韩国疫情升温!多国限制入境 重创歌手、艺人海外活动

▲玄彬(左二)。(图/翻摄自网路)

▲(图/翻摄自 TWICE 日本官方推特帐号/网路)

新型コロナウィルス対策、卫生管理面でのお知らせとお愿い

韩国疫情升温!多国限制入境 重创歌手、艺人海外活动

韩国多位艺人也在此时捐款、捐赠物资,歌手 IU 各向 Good Neighbors 、大韩医师协会捐赠 1 亿韩元,知名演员郑雨盛、金惠秀、秀智、朱智勋、金宇彬、孔刘、朴宝英等也纷纷向各医疗团队、弱势捐款、提供防疫物资。

由于确诊病例在短短的 1 个月内剧增逾千人,据韩国外交部今日( 27 )消息,共 42 个国家、地区,纷纷对有韩国旅游史的外籍人士实施不同程度的限制入境;至少 11 个国家、地区提升自韩入境旅客的检疫措施。武汉肺炎疫情使韩国艺人、偶像团体的海外活动亮起红灯,娱乐文化产业受到重创。

🔗— MAMAMOO Japan (@mamamoo_japan)

韩国武汉肺炎( COVID-19 )疫情在东南部的大邱、庆尚北道地区因为「新天地」教会,爆发大规模群聚感染,据《韩联社》至 27 日上午境内累计 1,595 起确诊案例中,有 1,017 人来自大邱、 321 来自庆尚北道。

MAMAMOO 3rd Concert Tour in JAPAN 2020

除了海外活动的限制,韩国政府呼吁大众减少人群聚集的活动,偶像、歌手纷纷取消或是延期活动,各电视台的音乐节目暂时不开放粉丝入场应援;偶像团体,例如防弹少年团 BTS 的回归记者会改采线上直播、 TXT 原订于 3 月 8、7 日举行的演唱会也改为线上直播。

由于香港、台湾地区采取自韩国入境的管制,下个月韩籍歌手是否能在港台地区顺利举行演唱会仍然充满变数。例如,少女时代队长太妍的个人演唱会,台湾主办单位表示受到疫情影响而决定延期;演员黄政民、玄彬预计要进行电影《交涉》的海外拍摄,但因为约旦政府对韩实施旅游禁令,剧组传出计画改变拍摄地点。

▲(图/翻摄自 TWICE 官方推特)

但也有团体目前尚未传出取消日本巡回演唱会的消息,Rainbow Bridge World 旗下的女团 MAMAMOO 预计在3 月 8 、15 日于大坂、东京举行演唱会,日本官方推特日前表示,由于疫情扩大,活动内容可能有所变更。许多粉丝担忧,举行演唱会将带来风险或是危害偶像的健康。

▲(图/翻摄自MAMAMOO 日本官方推特帐号)

许多韩国艺人也在日本发展,然而日本疫情也有逐渐扩散的迹象,JYP 娱乐宣布旗下人气女团 TWICE 因疫情取消首尔演唱会、日本签名会,而原订于 3 月 3 日东京巨蛋演唱会延期至 4 月。